iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Category:

Танк КВ-2 с "большой башней" на западном направлении

     Немного истории в довесок к предыдущей записи.

     Дело в том, что танк с "большой" башней на немецких снимках по району Сенно - Лепель уже "находили". 11 лет назад на фото в одном из моих первых постов на форуме РККА.



     Но сенсация в тот раз не состоялась:)
     А теперь вот она случилась, т.к. в составе батальона 2-го Саратовского БТУ на фронт прибыл КВ-2 с большой башней с заводским номером Б-3614.
     В боях в составе 13-й ТД этот танк был потерян, потому что документов 13-й ТД теперь стала известна судьба всех 7 танков КВ батальона тяжелых танков 13-й ТД: сожжено и разбито противником 4, потеряно неизвестно где 1, оставлено у противника 2.

     Так что теперь при просмотре фотоснимков танков с "большой" башней следует держать эту информацию в уме. Но пока мне не вспомнилось никаких привязок известных КВ-2 с "большой" башней к западному направлению.
     Или ошибаюсь и такие привязки были?
Tags: 13 ТД, КВ-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бой танков в населенном пункте

    По наводке ув. zhur_from_rkka в газете Ленинградского фронта "На страже Родины" нашел статью командира 1-й роты 1-го танкового батальона…

  • Танкист в гостях у пионеров

    Вчера в процессе поисков снимка капитана Лысенко на сайте "История России в фотографиях" нашел два интересных командира 101-й танковой дивизии…

  • Капитан Лысенко

    Когда-то давно уже на сайте Госкаталог.РФ видел очень хороший фотоснимок капитана Ф.И.Лысенко на фоне танка Т-26 из собрания ГБУК «Национальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments