iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Categories:

«С большой долей вероятности...»

     На Варспоте опубликовали статью Михаил Тимин под названием «Последний вылет Ресистенте» (ссылка).

     В статье рассказывается о последнем бое известного советского аса командира 247-го ИАПа майора Михаила Федосеева. Заявлена данная статья как дополнение к статье Абросова, которая была опубликована в Авиамастере в 2004 году.



     В общем, с некоторой долей вероятности это хорошая статья, да. Особенно в сравнении с текстом о Супруне (ссылка).
     Примеряя на Федосеева очередную немецкую заявку автор статьи теперь очень аккуратен. С большой долей вероятности... Геркен что ли впрок пошел:)

     Дальше. Заявив дополнение только о гибели Федосеева, автор, тем не менее, заполнил 50 % объема статьи рассказом о боевых действиях 247-го ИАПа в 1941-42 гг.
     В связи с этим непонятно, что помешало проверить список побед Федосеева, который полностью приведен в статье Абросова. Можно предположить, что опять немецких документов нету, а просто написать, что не подтверждаются постеснялся в этот раз.

     И еще. Откуда информация, что Федосеев "...заслужил у испанцев прозвище «Ресистенте» (Resistente — стойкий, неутомимый, закалённый)..."? В статье Абросова, хотя он участие Федосеева в боях в Испании описывает подробно, упоминаний про подобное прозвище нет.
     Данное прозвище приводится в сборнике Бодрихина по советским асам (ссылка), но вот насколько данная информация соответствует.
Tags: авиация, картофель и овощи, урацил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments