Напомню, что ранее были предположения о том, что данный танк застрял ручье Зиедаплис (Zieduplis) юго-восточнее литовского городка Шета. Подробности можно посмотреть в ЖЖ ув. коллеги

В 2012 году эта версия была проверена на месте во время поездки в Литву ув. Максима Коломийца. Местные жители тогда не смогли опознать танк на снимках.
По итогам поездки появилась версия о том, что танк мог застрять в речке Абеля западнее Шеты (ссылка).
Ранее в процессе работы над обновлением страницы сайта по танкам КВ-2 обратил внимание, что снимки танка № 1b несколько раз были подписаны как Кедайняй, а вот подписи Шета отсутствовали.
Кроме того, в ходе прошлого обсуждения ув.
И вот недавно в ходе обсуждения другого момента по танку № 1b, ув. Максим Коломиец любезно поделился немецкой калькой, на которой был отмечен уничтоженный танк с подписью "15 cm". Данную схему без указания населенных пунктов и дорог, но с обозначением русел рек и мостов, он нашел в документах 8-й немецкой танковой дивизии.
Только одна река на схеме была подписана - Невяжа. По ней и сориентировались. Оказалось, что танк действительно застрял в речке Абеля, но только в районе хутора Колюпе, который находится недалеко от восточной окраине Кедайняя.

В этом месте по одной стороне речки проходила шоссейная дорога Кедайняй - Паневежис, а по другой "улучшенная" грунтовая дорога. Немцы в ходе наступления пользовались обеими и, поэтому снимки в большом количестве сделаны с разных берегов речки.

Экипаж танка в бою погиб. На заднем плане некоторых снимков видны тела погибших танкистов, которые затем были похоронены местными жителями около танка.

К сожалению, точное местоположение танка и могилы танкистов сейчас установить очень сложно, т.к. в послевоенное время в этом районе устроили пруд.
Пока на этом всё. Исправления и дополнения приветствуются. Особенно по направлению движения танка при такой освещенности какую мы видим на фотоснимках.
P.S. У танка КВ-2 № 1b была любопытная техническая деталь - петелька на люке в отделении управления, которая, вероятно, предназначалась для фиксации люка в открытом положении. Её подметил и воспроизвел в своей диораме ув. участник форума РККА ПанСерж (ссылка).

И возможно на основе этой отличительной детали ув. ПанСерж сделал вывод о том, что танк КВ-2 № 1b это танк установочной серии с зав. № У-4. Хотя может быть основания были другие.
Подтвердить либо опровергнуть эту версию я пока затрудняюсь, но речь тут упомянуть о ней.
Снимков других танков КВ с подобной петелькой я не вспомню. Так что,очень возможно, это какое-то единичное "улучшение" конструкции у этого конкретного танка.