iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Categories:

KW!

     На форуме Smolbattle.ru поделились ссылкой на трофейный документ 1944 года из фонда 500 (Smolbattle.ru) с образцами советских документов, по которым можно было установить воинскую часть, а также понять чем она вооружена (ссылка).

     Правда, обратил внимание на этот документ, в основном, потому что в качестве картинки для привлечении внимания привели временное удостоверение командира танка КВ 23-й Ельнинской гвардейской танковой бригады гвардии лейтенанта Полоус Петра Ивановича.




     Гвардии лейтенант Полоус пропал без вести 5 января 1944 года, будучи командиром танка Т-34, но его удостоверение, очень возможно, было утрачено еще в сентябре 1943 года в боях юго-западнее Ельни.
     На это указывает, в частности, находящееся в этом же немецком трофейном документе удостоверения личности командира батальона 457-го стрелкового полка 222-й СД майора Ермолаева Сергея Павловича, погибшего 10 августа 1943 года под городом Спас-Деменск.

     В сентябрьских боях 23-я Гв. ТБР понесла большие потери в танках КВ и в начале октября 1943 года передала оставшиеся в другие части, получив на пополнение танки Т-34.
Tags: 5 ТБР, КВ-1, Т-34, документы, полезные ссылки, танкисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments