iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Category:

Танк КВ-2 на средства гранта

     Подрезал картинку во Вконтакте у Мосунова (ссылка). Спасибо ему и, надеюсь, он будет не в претензии за его использование.
     На картинке изображена часть трехмерной панорамы "Память говорит. Дорога через войну", которую недавно возвели в Санкт-Петербурге на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

maket_01.jpg

     С этого ракурса макет КВ-2 выглядит прилично, но присутствует досадный ляпсус с опорными катками с оребрением, который хорошо виден и издалека.
     Судя по этим каткам, источником вдохновения для его создателей сборная модель тяжелого танка КВ-2 от фирмы "Звезда" (кат. № 3608).



     Но вот с другого ракурса все выглядит гораздо печальнее.

(без названия)

     Далее прямая речь о создателя диорамы Дмитрия Поштаренко:
     "Второй символ — танк КВ-2. На холсте за танком будет изображена перспектива дороги. По сюжету танк упал в канаву, в канаве — вода, грязь. Мимо идут беженцы: женщина и мальчик тащат телегу. Чтобы сделать фигуру этой женщины, мы приглашали натурщицу, долго искали движение" (Фонтанка.Ру).

     Причем беженцы, по всей видимости, двигаются на временно оккупированную фашистами территорию.

     Остается добавить, что на всю эту бутафорию из палок и прочих строительных материалов затрачено 40 миллионов государственных денег (ссылка).
Tags: КВ-2, макеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal