iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Category:

Танк из альбома датских нацистов

     На форуме Тигровый угол ув. участник Wiedzmin поделился ссылкой на датский фотоархив (ссылка) с фотоподборкой датских нацистов из легиона СС "Данмарк".
     Среди прочих в подборке присутствет и фотоснимок танка КВ-1, к сожалению, очень скверного качества (кликабельно).



     Легион СС "Данмарк" с мая 1942 года оборонял северную стенку Рамушевского коридора в районе Бяково - Васильевщина. Так что данный снимок танка КВ-1 вполне мог быть сделан в районе деревни Васильевщина. А мог не не быть сделан в том районе, так как фото не подписано как Демянск в отличии от некоторых других фотографий из подборки.

     Матчасть танка КВ-1 на снимке видна плохо, но пятна на башне очень напоминают экранировку. Плюс видно нечто похожее на броневую планку перед люком в отделении управления. Так что решил это фото к себе в журнал перетащить, чтобы не потерялось.
     Участнику форума Тигровый угол Wiedzmin еще раз большое спасибо за него.
Tags: 87 ОТБ, Васильевщина, КВ-1, полезные ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Макарьевская пустынь, апрель 1942 года

    Получила некоторое продолжение тема боя с участием танков 124-й танковой бригады, который произошел 8 апреля 1942 года около бывшего монастыря…

  • На пути к Сталинграду

    В сентябре 2007 года на форуме РККА ув. altyn73 постил ссылки на фотоподборку немецкого фашиста, который летом 1942 года двигался по…

  • О танках 91-й танковой бригады

    В продолжение одной из предыдущих записей. В отчетных документах 91-й танковой бригады указано, что в бою 1 июля 1942 года за Верхние Лубянки из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments