iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Category:

Танк КВ-1 с пушкой Ф-32 №69. Продолжение.

     Продолжение. Начало здесь и здесь.

     Недавно на Ebay продавали небольшую фотоподборку немца из 1./Beob.Abt.32, которая в июне 1941 года действовала в полосе группы армий "Юг". В этой подборке находился и снимок застрявшего танка КВ-1, который учтен на профильной странице сайта под №61.
     Таким образом, информацию о том, что этот танк был потерян на территории Львовской области УССР можно считать подтвержденной.



     Кроме того, получены некоторые данные по пушке Ф-32 с номером 69.
      Как оказалось, пушка под таким номером была установлена совсем не на один из первых танков с Ф-32, а на один из танков КВ-1 выпуска февраля 1941 года из отправки 3 марта 1941 года (20 танков КВ-1 с зав. №№ М-9741 - М-9760) в Золочев в 10-ю танковую дивизию.



     Так что получается, что танк КВ-1 на немецких снимках под № 61 вполне может быть тем самым танком из 10-й танковой дивизии 15-го мехкорпуса, который застрял в болоте западнее хутора Ганунин, а в дальнейшем попал на страницы отчета 297-й пехотной дивизии ГА "Юг" по итогам боев под Радеховым.

     Еще в подборке немца из 1./Beob.Abt.32 обнаружился и снимок танка Т-34, фотографию которого ранее тоже примеривал на предмет возможной привязки на район Радехова (ссылка).



     В общем, любые привязки по этому Т-34 интересны. Может все же есть у кого?
Tags: 10 ТД, КВ-1, Т-34
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal