iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Category:

Panzerschlacht Radziechow. Продолжение.

     Решил вынести из комментариев к предыдущей записи привязку местоположения нескольких танков Т-34 и БТ-7 из, скорее всего, 10-й танковой дивизии 15-го мехкорпуса, которые были потеряны 23 июня 1941 года в городе Радехов Львовской области УССР.



     За труды по установлению местоположения большое спасибо ув. коллегам grossgrisly и nikk197.
     Определено местоположение одного танка Т-34 и четырех БТ-7 в Радехове. Они были подбиты немецкими ПТО и танками из 11-й танковой дивизии, которые занимали район железнодорожной станции Радехов



     На заднем плане одного из снимков видна часовня на старом кладбище Радехова. В поле за Т-34 видим также сгоревший танк БТ-7, который первоначально стоял на дороге, но затем был стащен немцами.



     Как оказалось, это усыпальница графов Бадени в Радехове (источник фото).



     И еще такой снимок с подписью. На снимке видим три подбитых танка БТ-7, а на заднем плане - здание с железнодорожной станции Радехов.



     Повторюсь, что скорее всего танки принадлежали передовому отряду 10-й ТД, который в боях за Радехов потерял шесть танков Т-34 и двадцать БТ-7.
     Однако есть также вероятность, что они могли быть из состава отряда подполковника Лысенко из 32-й танковой дивизии 4-го мехкорпуса, который также вел бой в районе Радехова и потерял 11 танков.

     Пока всё. Исправления и дополнения приветствуются.
Tags: 10 ТД, 32 ТД, БТ-7, Т-34
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal