iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Categories:

Танки КВ-1 из 141-й танковой бригады

     Недавно на Ebay продавалась подборка цветных слайдов. И среди них было три слайда с экранированным танком КВ-1, который учтен на профильной странице сайта под номером 104.
     Слайды с танком КВ имели следующую подпись - Panzer bei Wowna, okt. 1941.



     Как нетрудно догадаться, речь в подписи идет о селе Вовна Шосткинского района Сумской области УССР. В сентябре 1941 года в районе этого села вела бои 141-я танковая бригада Брянского фронта.



     На верхней кормовой детали корпуса танка присутствует белый треугольник, который ранее уже встречался на снимках других танков КВ-1.





     Таким образом, версию о принадлежности танков КВ с белыми треугольниками на верхней кормовой детали корпуса к 141-й танковой бригаде, которая изложена здесь и здесь, можно считать полностью подтвержденной.

     К сожалению, сам треугольник на снимках виден нечетко и, поэтому непонятно точно какой на нем изображен символ. Так что исправления и дополнения приветствуются.
Tags: 141 ТБР, КВ-1
Subscribe

  • На полигоне

    Во Вконтакте Музея танковых войск имени Героя Советского Союза В. А. Гнедина средней школы N 111 Калининского района г. Санкт - Петербурга разметили…

  • Герои 1941-го года. Миссюра Николай Ефимович.

    В продолжение одной из предыдущих записей. В одном из октябрьских номеров газеты Ленинградского фронта "На страже Родины" за 1941 год, который…

  • 83-й танковый полк в боях за Дагду

    В документах 21-го мехкорпуса нашлось, видимо, нереализованное представление к награждению 83-го танкового полка 42-й танковой дивизии орденом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments