iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Category:

Броня от маски орудия танка КВ-2

     На форуме SmolBattle выложили фотографии с найденной где-то в окрестностях Санкт-Петербурга лобовой деталью бронировки маски пушки танка КВ-2 (ссылка).
     За наводку спасибо ув. egorogr.






     Интересно, что эта бронировка, похоже, не от танка КВ-2 с зав. Б-4673, обломки которого нашли в районе Погостья в 2014 году (ссылка).
     У танка, который учтен на профильной странице сайта под номером 44, также есть на лобовой части отметина от попадания снаряда, но эта отметина расположена выше, чем у свеженайденной.



     У второго немецкого трофея из Pz.Kw.Zug 269, который также действовал в районе Погостья и учтен под номером 36, на всех известных снимках выбоины от попаданий снарядов на бронировке отсутствуют.

     Так что есть некоторая вероятность, что эта деталь могла принадлежать танку КВ-2 с с бортовым номером 528, который в марте 1943 года был подбит и сгорел в районе Красного Бора.

     Есть и еще вариант. В мае 2016 года новостные агенства сообщали, что в районе деревни Воронино Батецкого района Новгородской области поисковиками из Новгородской поисковой экспедиции "Долина" были найдены обломки танка КВ-2. Рядом с обломками танка были найдены и останки одного из танкистов (ссылка).
     К сожалению, никаких других подробностей этой находки мне обнаружить не удалось. Фотографий найденных обломков соответственно тоже нет.

Tags: КВ-2, запчасти, коп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal