Поэтому фашисты вспомнили про оставленные на местах боев советские танки и начали их эвакуировать для восстановления.

Одна из немецких ремонтных частей, в которую прибывали трофейные танки на ремонт, располагалась на территории казарменного комплекса («Аракчеевские казармы») в селе Медведь Шимского района Новгородской области.
Немного истории (Медведь. Аракчеевские казармы)
«Ярким памятником эпохи военных поселений в Медведе является казарменный комплекс, постройка которого началась в 1823 году. Его размеры несколько превосходили размеры аналогичных комплексов в других округах, так как комплекс в Медведе предназначался сразу для двух полков. Начальником работ здесь был назначен генерал-майор А.Я. Фабр. Планировка комплекса в целом была схожа с той, что была в других комплексах.
Здания располагались по периметру большого плаца. Вдоль одной из сторон плаца был выстроен манеж с трёхэтажными флигелями по краям и церковью в центре. Напротив манежа, на противоположной стороне плаца, находилось здание гауптвахты с каланчой. Строительство комплекса растянулось на долгие годы. Манеж был построен в 1827 г., церковь – в 1830 г. Строительство четырёх трёхэтажных каменных флигелей было завершено в 1831—1832 гг., каменного трёхэтажного лазарета со службами – в 1837 г., такого же дома для полкового командира и штаба – в 1838 г., гауптвахты – в 1839 году. Отдельные строения возводились в Медведе и позднее».
Южный флигель манежа виден на заднем плане следующего немецкого снимка с эвакуированным экранированным танком КВ-1 выпуска июня 1941 года.

Неленивый немец обошел с фотоаппаратом эвакуированный танк по кругу. Это существенно облегчило привязку эпизода по месту.

На дореволюционной открытке из журнала ув.

Интересно, что казармы, которые видны на немецких фотографиях, достаточно хорошо сохранились до настоящего времени. Источник фото - Викимапия.

Вид сверху на казарменных комплекс. Источник - Гугл Карты.

С большой вероятностью на вышеприведенных немецких снимках изображена эвакуация экранированного танка КВ-1, который учтен на профильной странице сайта под номером 94.
Этот танк застрял в ручье 4 августа 1941 года в районе села Нагово под Старой Руссой. Подробнее читаем в записях про танки КВ-1 под Старой Руссой.

Видимо, он же учтен на профильной странице сайта и под номером 97, так как этот танк КВ-1 выпуска июня 1941 года сфотографирован на фоне одной из многочисленных одноэтажных казарм казарменного комплекса в селе Медведь.
На стене зданием виден её номер - 5. Скорее всего, номер нанесен уже немцами.

Кроме этого танка КВ-1, немцами на территории казарменного комплекса в разное время фотографировались экранированные танки КВ-1 № 4 (фото раз, фото два, фото три, фото четыре) и № 77 (фото раз, фото два), а также танк КВ-1 с "упрощенной" башней завода №371 под № 30 (фото).
Также имеются фотографии танков Т-34, Т-26 и БТ на фоне казарм комплекса, которые здесь приводить не буду.
Немецкий «Stüzpunkt Medwed» («Опорный пункт Медведь») попал и на кадры кинохроники, которая была вроде как снята немцем-врачем из 254-й пехотной дивизии (ссылка, первоисточник - Dasselarchiv). На кадрах видны еще два номера казарм - 34 и 20.
На одном из столбов около казарм видна табличка с надписью - «Въезд для танков запрещен».

Указатель же с надписью «Stüzpunkt Medwed» стоял в селе Медведь около церкви Троицы Живоначальной (Соборы. РУ). Довольно много фотоснимков этой церкви есть во Вконтакте "Шимский форум" (ссылка).
Пока всё. Исправления и дополнения приветствуются.