iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Category:

Телепрограмма канала "Звезда" про танки Клим Ворошилов

     Посмотрел программу телеканала "Звезда" про танки КВ.

     "Программа «НЕ ФАКТ!» берется за расследование истории легендарного танка «Клим Ворошилов». Немцы прозвали этот танк «призраком», потому что до него ничего подобного на полях сражений не было. Боевая машина, которая на фронте могла противостоять сразу десятку вражеских танков, была снята с производства в самый разгар войны. Ведущий Арарат Кещян попытается разобраться, что погубило легенду, а также выяснит, мог ли один-единственный «Клим Ворошилов» остановить наступление немцев на Москву".



     В общем, авторский текст ведущего не очень понравился, мягко говоря. К отдельным деталям можно было и повнимательнее отнестись. Некоторые факты проверить в общедоступной сети Интернет, а фотокарточки сличить там же.
     От ведущего, к сожалению, не отстал и приглашенный научный сотрудник из Центрального Музея Вооруженных Сил (ЦМВС), хотя здесь, возможно, так же присутствует вина авторов программы.

     Понравились съемки (примерно с 17:15) в боевом отделении танка КВ-1 из ЦМВС. Видно, что даже в пустом танке КВ-1 места немного.
Tags: КВ-1, КВ-2, ЦМВС, кинохроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments