iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Category:

Командир 3-го танкового полка 2-й танковой дивизии

     В связи с недавними обсуждениями тем 2-й танковой дивизии и Расейняя посмотрел по ним в инете и обнаружил фотографию командира 3-го танкового полка 2-й танковой дивизии майора Рогочего Ильи Ивановича, которая на сайте Kremnik размещена еще 2013 году (ссылка).



     25 июня 1941 года майор Рагочий Илья Иванович погиб при прорыве из окружения под Расейнем.

     Напомню, что с высокой степенью вероятности на немецких фотоснимках опознан танк КВ-1 командира танковой роты 3-го ТП старшего лейтенанта Очадчего, в танке которого и погиб Рогочий. Подробнее можно посмотреть в записи о танке КВ-1 старшего лейтенанта Осадчего.
     Там же приведены обстоятельства прорыва из окружения и гибели майора Рогочего из воспоминаний Дмитрия Ивановича Осадчего о боевых действиях 2-й танковой дивизии в июне 1941 года, которые в 1987 году он написал для расейняйского музея.
Tags: 2 ТД, КВ-1, персоналии, танкисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про реконструкцию

    Как уже в говорилось в предыдущей записи, недавно во многих ВКонтактах широко освещалась реконструкция боя Зиновия Колобанова, которая была…

  • Про самоходный макет КВ-1 из Ленинградской области

    Недавно во многих ВКонтактах прошла информация о проведении в Ленинградской области по случаю 80-й годовщины боя танковой роты Зиновия Колобанова и…

  • Про правильную Зулейху

    Сегодня в ЖЖ у ув. colonelcassad появилась заметка о летчице Зулейхе Габибовне Сеидмамедовой ( ссылка). Попробовал проверить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments