iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Categories:

Про слонов

     На ВИФе навели на описание и рисунки германского танка "Слон", которые в апреле 1943 года штаб 48-й отдельной морской стрелковой бригады Приморской оперативной группы Ленинградского фронта разослал для ознакомления личного состава (ссылка).



     Напомню, что под наименованием "Слон" в документах Ленинградского фронта первой половины 1943 года учитывались тяжелые танки Pz.Kpfw.VI Ausf.H1 из 502-го тяжелого танкового батальона.



     В описание почему-то указано, что калибр пушки данного танка составляет 76 мм.



     Судя по наличию у танка на рисунке забашенного ящика, обмеривали и фотографировали танк с бортовым номером 121, который был захвачен в январе 1943 года в районе Рабочего поселка №5.
     Ниже его фото из Фронтовой иллюстрации ув. Максима Коломийца по первым "Тиграм".


Tags: Слоны, полезные ссылки
Subscribe

  • Макарьевская пустынь, апрель 1942 года

    Получила некоторое продолжение тема боя с участием танков 124-й танковой бригады, который произошел 8 апреля 1942 года около бывшего монастыря…

  • На пути к Сталинграду

    В сентябре 2007 года на форуме РККА ув. altyn73 постил ссылки на фотоподборку немецкого фашиста, который летом 1942 года двигался по…

  • О танках 91-й танковой бригады

    В продолжение одной из предыдущих записей. В отчетных документах 91-й танковой бригады указано, что в бою 1 июля 1942 года за Верхние Лубянки из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments