iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Categories:

КВ-1 из Подволочиска

     Стараниями ув. shapiv опознано место потери танка КВ-1 с пушкой Л-11 выпуска октября 1940 года из 8-й танковой дивизии 4-го мехкорпуса Юго-Западного фронта, который учтен на профильной странице сайта под номером 21.
     Благодаря обнаружению на одном из аукционов во Вконтакте снимка с костелом на заднем плане выяснилось, что этот танк был оставлен в поселке Подволочиск Тернопольской области УССР (ссылка).



     Напомню, что в начале 2008 года другой снимок этого танка с дорожным указателем с надписью "Скалат 27" и табличками с эмблемой 97-й легкопехотной дивизии ГА "Юг" обсуждали на форуме РККА (ссылка).
     Тогда ув. vnezd высказывалось предположение о том, что данный танк могли оставить на шоссе Тернополь-Подволочиск.



     Танк был оставлен в Подволочиске на перекрестке улицы Тернопольской и нынешней улицы Гончара. Костел на заднем плане частично сохранился и поныне.



     Расстояние от перекрестка на улице Тернопольской до Скалата по Атласу автомобильных дорог СССР выпуска 1984 года составляет 25 км. Соответственно на второй части указателя указано расстояние в 2 км до Podwołoczyska.

     За привязку спасибо ув. shapiv и ув. Otto Von-Kreer из Вконтакта. И просьба ко всем посмотреть на фотоснимки по ЮЗФ - кажется, встречались еще на каких-то снимках эти круглые окна костела.
Tags: 8 ТД, КВ-1, костелы, полезные ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments