iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Categories:

Танк КВ-1 в Тосно

     Информативная подпись к новому снимку танка КВ-1 выпуска августа 1941 года с ижорской башней из 90 мм брони, который учтен на профильной странице под номером 66, позволила уточнить его промежуточное местоположение.



     Как оказалось, в апреле 1943 года танк был сфотографирован около здания вокзала железнодорожной станции Тосно.

     Но приволокли его туда, вероятно, еще в 1942 году.



     А вот дореволюционное фото самого вокзала, который "...относился к вокзалам "берегового" типа. Был открыт одновременно с движением по Николаевской железной дороге - 1 (13) ноября 1851 года. В архитектурном плане вокзал выделялся своими белыми деревянными накладными полуколоннами по периметру второго этажа" (ссылка).



     Местоположение танка отметил на карте с ресурса Retromap.



     Остатков зимнего камуфляжа на снимках танка № 66 не наблюдается, так что, скорее всего, этот КВ-1 из 84-го отдельного танкового батальона был потерян в окрестностях Тосно еще в конце августа - начале сентября 1941 года.
Tags: 84 ОТБ, КВ-1
Subscribe

  • На полигоне

    Во Вконтакте Музея танковых войск имени Героя Советского Союза В. А. Гнедина средней школы N 111 Калининского района г. Санкт - Петербурга разметили…

  • Герои 1941-го года. Миссюра Николай Ефимович.

    В продолжение одной из предыдущих записей. В одном из октябрьских номеров газеты Ленинградского фронта "На страже Родины" за 1941 год, который…

  • 83-й танковый полк в боях за Дагду

    В документах 21-го мехкорпуса нашлось, видимо, нереализованное представление к награждению 83-го танкового полка 42-й танковой дивизии орденом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments