iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Categories:

Опять двадцать пять...

     К очередной годовщине парада на Красной площади 7 ноября 1941 года на сайт Министерства обороны снова выложили, как пишут в сети, новые документы по нему (Минобороны России).



     И в этих новых документах опять говориться об участии в параде всего двух танков КВ-1, потому что документы не совсем новые и, в основном, уже ранее были размещены на сайте Минобороны (Минобороны России).

     Однако один новый документ по наличию танков в 31-й танковой бригаде по состоянию на 4 ноября 1941 года все же есть.



     Правда, как оказалось, этот документ тоже не нов и уже был ранее опубликован в одном из номеров Военно-исторического журнала, насколько помню, в начале 90-х годов прошлого века.



     В общем, очень хочется надеяться, что к 80-й годовщине того парада опубликуют отчетные данные по нему, а не в очередной раз планы по подготовке. И тогда многие вопросы по участию в параде на Красной площади танков КВ-1 будут сняты.
Tags: 31 ТБР, КВ-1, документы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про танки Т-50

    Ознакомился с историей серийного производства и применения советских танков сопровождения Т-50 на ЯндексДзен канале крупного военного историка…

  • Макарьевская пустынь, апрель 1942 года

    Получила некоторое продолжение тема боя с участием танков 124-й танковой бригады, который произошел 8 апреля 1942 года около бывшего монастыря…

  • На пути к Сталинграду

    В сентябре 2007 года на форуме РККА ув. altyn73 постил ссылки на фотоподборку немецкого фашиста, который летом 1942 года двигался по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments