Кроме того, а альбоме немца из 1-й горной дивизии, который доступен на ресурсе photo-war.com, некоторые снимки платформ с техникой были подписаны как Гусятин.
Решил проверить эту версию и в ходе поисков в общедоступной сети Интернет в записи о замке в поселке Гусятин обнаружилась немецкая аэрофотосъемка с ресурса wwii-photos-maps. И ув.

После просмотра аэрофотосъемки не осталось никаких сомнений в том, что платформы с танками КВ были оставлены 6 июля 1941 года на станции Гусятин.
Собственно нужный фрагмент аэрофотосъемки (кликабельно).

Отметил на аэрофотоснимке здание вокзала с хорошо различимой башенкой.

А также станционные постройки, которые видны на многих снимках платформ с танками.

Об обстоятельствах оставления платформ с танками на станции Гусятин можно прочитать на сайте по истории 44-й Киевской Краснознаменной ГСД. Далее цитата:
В ночь с 5 на 6 июля полк "Вестланд", преодолев расстояние между Толстое и Гусятин, практически не встречая сопротивления, на рассвете 6 июля ворвался в Гусятин и захватил стратегически важный автомобильный мост через реку Збруч. Однако продвинуться дальше немцы не смогли.
Первый удар полка "Вестланд" в Гусятине приняли на себя пограничники 22-й пограничной заставы 22-го пограничного отряда, подразделения 20 озад, а также другие части и подразделения 13-го стрелкового корпуса, находившиеся в городе.
Полк "Вестланд" подвергся контратакам, которые продолжались на протяжении всего дня 6 и в ночь на 7 июля. В результате полк "Вестланд" понес значительные потери и вынужден был просить срочной помощи. На выручку им были нацелена 1-я горно-егерская дивизия XXXXIX горного корпуса, 100-я и 101-я легкопехотные дивизии LII армейского корпуса. Но ближе всего к Гусятину оказались горные егеря, которые уже к 18.00 6 июля вышли в район севернее Гусятина.
Также в ночь на 7 июля к Гусятину с направления Копычинцы подошел передовой отряд 100-й легкопехотной дивизии.
Около 10 часов утра 7 июля, после небольшого отдыха, передовой отряд 100 лпд и полк "Вестланд" совместно начали наступление на восточную часть Гусятина и далее на Чемеровцы, Кутковцы.
Одновременно с наступлением 100-й легкопехотной дивизии и полка "Вестланд", боевая группа Ланг 1-й горно-егерской дивизии из района Голенищево нанесла удар во фланг обороняющейся советской группировки и повела наступление в направлении Увся, Кутковцы.
К началу наступления немецких дивизий на Гусятин из состава 44-й дивизии успел подойти только 25-й горнострелковый полк и 1-й артиллерийский дивизион 179 гап. К утру 7 июля они заняли оборону на рубеже Ольховцы, высота отм.276,1. Им и пришлось принять удар немецких войск и прикрыть собой отход частей 13 ск от Гусятина.
25-й гсп 44 гсд сдерживал наступающего противника до получения приказа на отход.
В 11.30 полк начал отходить и в 12 часов вел бой в районе Ольховцы.
Согласно сведениям из сводки 52-го армейского корпуса за 9 июля 1941 года, которую выкладывал на форуме Немиров-41 ув. участник форума Туляк, всего на перегоне между станциями Копычинцы и Гусятин немцы захватили до 35 эшелонов с военным имуществом и техникой.
Очень вероятно, что в одном из этих эшелонов были и платформы с танками КВ-2, которые учтены на профильной страницы сайта под номерами 82 и 83. Потому что, в дальнейшем, вероятно, в ходе перевозки танков в Германию платформа с танком КВ-2 №82 была прицеплена к платформам танками КВ-2 №19 и №20 со станции Гусятин.

С учетом танков №№ 82 и 83 всего как раз и набирается пять танков КВ, которые были оставлены 12-й танковой дивизией из-за технических неисправностей в городке Стрый Львовской области. Техническими службами корпуса эти танки были погружены на железную дорогу, но эшелоны, как теперь выяснилось, смогли дойти только до станции Гусятин.
На этом всё. Исправления и дополнения приветствуются. Еще раз большое спасибо ув.
P.S. Вообще это один из самых долгоиграющих эпизодов с немецких фотографий. Первый снимок этих КВ-2 на фоне вокзала я видел в одном из номеров журнала "За рулем" в конце 80-х годов прошлого века.