iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Category:

Снова о танках батальона ВАММ из окрестностей Яунокры

     В одной из предыдущих записей попросил помощь зала в виде поиска фотоснимков танка БТ-7М из танкового батальона Военной академии механизации и моторизации РККА им. Сталина, который был подбит днем 2 июля 1941 года к западу от деревни Яунокра Краславского района Латвийской ССР.

     Снимки этого танка проходили в одним подборках с фотографиями танков КВ-1 с пушкой Л-11 из Яунокры, которые учтены на профильной странице сайта под номерами 9 и 10, но выйти на предположение о его принадлежности к батальону ВАММ не получалось, пока не обратил внимание на крепления домкрата на его надгусеничной полке.



     Как известно теперь из книги ув. Максима Коломийца выпуска 2017 года по танкам КВ, с батальоном ВАММ среди прочей матчасти на фронт было отправлено и четыре танка БТ-7М.




     Своими силами удалось обнаружить и еще один снимок танка (немного увеличивается по клику), на котором теперь видна и окружающая местность.



     Что интересно, этот снимок также оказался из подборки с фотографией танка КВ-1 из Яунокры.



     Таким образом, опознан еще один танк из батальона ВАММ, который был потерян в окрестностях Яунокры.
     С точной привязкой к местности теперь будем разбираться, но наличие подбитых там БТ-7 уже подтверждено находкой запчастей от такого танка. На всякий случай сообщаю, что находки эти сделаны местными жителями уже очень давно.

     Пока всё, но помощь зала насчет других снимков этого танка продолжает требоваться, так как на снимки танков Т-26, которые должны были стоять неподалеку от этого БТ-7М, мне выйти своими силами пока не удалось.
Tags: БТ-7, ВАММ, КВ-1, Т-26, Яунокра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal