iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Categories:

Командир танковой роты Кузнецов

     Месяца три назад ув. Дмитрий Стрелов поделился ссылочкой на выпускной альбом военных инженеров Промфака Военной академии механизации и моторизации РККА имени Сталина, который был датирован октябрем 1935 года.
     Собственно ссылка.

     Среди снимков выпускников в альбоме были и фотографии материальной части учебного механизированного полка академии, на которой они проходили обучение, в том числе и нижеследующий снимок танкеток Т-27.



     И теперь в процессе поиска хоть каких-то зацепок вспомнил, что командир роты тяжелых и средних танков танкового батальона ВАММ, который в июне 1941 года был отправлен в 21-й мехкорпус, старший лейтенант Кузнецов Николай Дмитриевич в 1932 году был командиром танкетки в механизированном отряде МКУКС, а затем занимал должность инструктора учебной роты.

     Позже уже в специальном батальоне учебного механизированного полка ВАММ РККА он был назначен командиром специального танка. Что это за танк такой, к сожалению, мне неизвестно.

     В общем, просьба при просмотре фотоснимков 1930-х годов, которые обозначены в печатных изданиях или ресурсах общедоступной сети Интеренет как ВАММ имени Сталина, иметь эту информацию ввиду, так как другого способа заполучить фотоснимок старшего лейтенанта Кузнецова я пока не вижу.
Tags: ВАММ, Яунокра, танкисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal