Ориентируясь на название доклада, думал перед просмотром узнать чего-нибудь нового о качестве брони танков КВ ленинградского и челябинского производства довоенного и военного выпуска. Но не узнал, так как речь в докладе, в основном, шла о броне 8С танков Т-34 и самоходок на их базе.

Для привлечения внимания использован снимок СУ-122 (источник - Викимапия) из музея в Верхней Пышме. Этот экспонат, о котором можно почитать в записи ув.
В общем, если верно понял, источником вдохновения для автора доклада послужила статья группы товарищей (Н. Н. Мельников, Б. А. Гижевский, Вас. В. Запарий, В. В. Запарий) по названием "История создания противоснарядной танковой брони 8С" (ссылка).
Видимо, из этой совместной работы, которая была выполнена на средства гранта РФФИ, либо её продолжения автором взяты таблицы по химсоставу брони и тому подобные материалы, которыми автор владеет, как мне показалось, не очень хорошо.
Сама упомянутая статья написана, в том числе и на базе материалов сайта Желтова/Макарова по танку Т-34. Так что перед заслушиванием доклада рекомендую прочитать статью Желтова/Макарова "Новому танку – новую броню" с этого сайта, чтобы хотя бы в общих чертах понимать, о чем речь идет.
Жаль, конечно, что к видеозаписи доклада не приложили запись его обсуждения.
Всё. Будем посмотреть дальше.
P.S. И чтобы два раза не вставать. Попутно нагуглил еще одну недавнюю работу Мельникова под названием «Диспропорции между развитием гражданской промышленности и военпрома как фактор торможения выпуска военной продукции накануне и в годы войны» (Скачать тезисы по ссылке). Спонсор этого проекта явно Генконсульство США в Екатеринбурге. Шутка, конечно.