iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Category:

Про 2-ю Ударную армию

     Продолжается освоение средств автолюбителей в рамках нового проекта Артёма Драбкина под названием "Подвиг 2-й Ударной армии", который реализуется при поддержке Государственной компании «Автодор».
     В новой лекции ув. dr_guillotin рассказывает про бои на Невском пятачке и других попытках прорыва блокады Ленинграда изнутри кольца.

      Посмотрел сейчас тоже методом тыка и полностью кусок про танки (примерно между 50:00 и 1:00:00). К сожалению, самую общую информацию по теме ув. dr_guillotin воспроизводит верно, но вот многие упомянутые детали опять умудрился перепутать.



     Так что продолжаем наблюдать наполнением вышеупомянутого просветительского интернет-ресурса заявленными документами, фотографиями и прочим интересным. Пока же, насколько понял, в наличии там только лекции от ув. dr_guillotin.

     Но, как стало известно из комментариев к записи ув. rostislavddd, какая-то работа по подготовке возможного контента для сайта идет.
     Правда, как мне кажется, истории такого типа, как упомянутые там, источникам финансирования проекта вряд ли понравятся.





     P.S. На снимке для привлечения внимания, который использован и в лекции (55:56), видимо, все же изображены танки КВ-1 из отдельных танковых батальонов 55-й армии, которые были подбиты в ноябре и декабре 1941 года под Усть-Тосно, а не подбитые на Невском пятачке 30 ноября 1941 года танки из 2-го танкового батальона 123-й танковой бригады. Но это тема для отдельной записи.
Tags: 123 ТБР, КВ-1, Невский пятачок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments