iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Categories:

Про самоходный макет КВ-1 из Ленинградской области

     Недавно во многих ВКонтактах прошла информация о проведении в Ленинградской области по случаю 80-й годовщины боя танковой роты Зиновия Колобанова и Дня Танкиста "грандиознейшей реконструкции в истории" с участием нового самоходного макета танка КВ-1, который был изготовлен с использованием значительного количества оригинальных деталей от танков КВ-1 специально к данному событию.



     С некоторыми подробностями изготовления данного макета можно ознакомится во ВКонтакте "Железный кулак" с "настоящими танками и бронетехникой времен ВОВ" (ссылка). В основном оттуда и надергал нижеследующие фотографии. Спасибо их авторам и, надеюсь, они не будут в большой претензии за их использование.

     Авторы макета в качестве образца для копирования выбрали танк КВ-1 производства ЛКЗ выпуска июля 1941 года, который учтен на профильной странице сайта под номером 2 (ссылка).



     Воспроизвели они его из новодельных деталей довольно точно. Промахнулись только с количеством гужонов, на который крепился к лобовым деталям корпуса соединительный уголок. У корпусов более раннего выпуска без дополнительной брони он крепился на 11 гужонов с каждой стороны.
     На снимках танка № 2 этот момент не очень виден, а снимки других таких же танков, видимо, не посмотрели.



     Корпус танка, я так понял, полностью новодельный, за исключением крышек люков и других мелких деталей, а ходовая часть для макета взята от танка ИС, за исключением направляющего колеса. На внешних ободах опорных катков выполнена имитация опорных катков без отверстий танков КВ.





     Башня также полностью новодельная, за исключением шаровой установки и, видимо, башенного люка.







     На реконструкции попробовали воспроизвести и известную фотографию экипажа Колобанова, хотя изначально, я так понял, макет начали делать без привязки к "танку Колобанова".





     Макет мне очень понравился. Для кинофильмов, покатушек и разнообразных поджогов очень даже подойдет.
     Но продвигать его как "настоящий танк КВ-1" не очень правильно, так как замечаний по матчасти тоже хватает.
Tags: ИС-2, КВ-1, запчасти, макеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments