iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Category:

Про реконструкцию

     Как уже в говорилось в предыдущей записи, недавно во многих ВКонтактах широко освещалась реконструкция боя Зиновия Колобанова, которая была проведена к 80-й годовщине события в Ленинградской области.
     Специально даже был заведен ВКонтакт "ЗА ЛЕНИНГРАД! БОЙ КОЛОБАНОВА!" по данной конкретной реконструкции, в котором велась прямая трансляция с места этого действа (ссылка).



     В этом же ВКонтакте была размещена и вышеприведенная картина, на которой, вероятно, изображен избитый вражескими снарядами танк КВ-1 Зиновия Колобанова.

     В связи с этим вновь возник вопрос о количестве этих самых попаданий в танк Колобанова. Недавно в одном из фильмов по отечественной бронетехнике слышал от одного из товарищей из парка "Патриот" цифру 153, а участвовавший в вышеупомянутой реконструкции губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем интервью озвучил цифры от "не менее 100 раз и до 150 раз".

     Поэтому вопрос, в основном, к ув.zhur_from_rkka, который в своих недавних записях упоминал газетные статьи на тему, а также к другим товарищам откуда пошли эти цифры, так как, насколько помню, в документах 1-й Краснознаменной танковой дивизии о количестве попаданий вражеских снарядов в танк КВ-1 старшего лейтенанта Колобанова ничего не говорится.
Tags: 1 ТД, КВ-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal