iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Categories:

Танк у вокзала в поселке Володарский?

     Недавно создатель Музея Оранэлы ув. Сергей Баричев поделился информацией о том, что в августе этого года в районе железнодорожной платформы исторического района Сергиево (бывший поселок Володарский) города Санкт-Петербург поисковики производили поиски могилы экипажа танка КВ-1 из 124-й танковой бригады, который по информации от местных жителей там был подбит в октябре 1941 года.
     Поиски, однако, успехом не увенчались.



     Что интересно, на этой платформе находится сохранившийся, но ныне недействующий вокзал 1857 года постройки. Его снимок из Гугл Просмотр улиц привел выше.

     На следующем фото оттуда же виден пустырь напротив вокзала, на котором собственно и производились раскопки с помощью экскаватора.



     На финской аэрофотосъемке, которая была сделана 15 августа 1939 года, отметил район вокзала в поселке Володарский (ссылка).



     А так вокзал "Сергеевская пустынь" выглядел до революции (фото из Википедии) со стороны пустыря.



     В боях сентября 1941 года вокзал, видимо, не особо пострадал. Ниже его снимок со стороны путей с ресурса Pastvu.com (ссылка).



     Теперь собственно к чему вся эта выкладка. Высмотреть на немецких снимках танков КВ ничего похожего на те пейзажи, которые видны на снимках, мне не удалось. Но может быть этот вокзал мог попасть на какие-либо другие немецкие фотографии с другой подбитой в его районе нашей материальной частью.
     Так что немецкие фотоснимки вокзала в поселке Володарский со стороны привокзальной площади ищутся. Если у кого есть, большая просьба поделится.
Tags: 124 ТБР, КВ-1, Стрельна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments