iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Categories:

«А судьи кто...» - 2

     Обсуждение публикаций в ЯндексДзене в одной из предыдущих записей неожиданно получило продолжение.
     Как оказалось, в том обсуждении "по техническим причинам" не смог принять участие один уважаемый исследователь. И вот этот уважаемый исследователь тем же субботним вечером накатал в исходную запись ув. colonelcassad свое сочинение.

     Как бы я дал недельку на то, чтобы сей уважаемый исследователь окончательно проспался и убрал свою писанину, но, нет, все на месте. Так что привожу данное сочинение полностью под катом с своим комментарием. Особо впечатлительным людям далее читать с осторожностью.


     Собственно "сочинение" (кликабельно).




     В общем, этот поток сознания оставлю на совести его автора, а расскажу о его вероятной причине, чтобы не было лишних кривотолков.

     Скорее всего, дело в том, что в июле прошлого года я, вероятно, невольно обидел этого уважаемого исследователя. Не собирался, а, как говорится, просто повезло.

     Он, значит, опубликовал в своем ЖЖ запись, в которой, насколько помню, по упоминаниям в немецких документах напривязывал на район Дубно танки КВ на немецких фотографиях. Причем без всякого учета "технических причин". Да еще и оценил, опять же насколько помню, достоверность всей этой привязки в процентах.

     Я, конечно, прочитал запись и посмотрел приложенные снимки, а далее состоялся нижеследующий обмен мнениями, который я вытащил из почтового ящика своего ЖЖ:

     Я: За информацию из немецких доком спасибо. Потом подумаю как её воспользоваться.
     А вот гадалово с процентами не особо понравилось. Если уж надергали фотографий с сайта, то нужно было и аннотацию к ним с него же приложить. А то глупо ведь получается - танк КВ-2 1941 года выпуска, а его на 12-ю ТД вяжут. Остальные кандидаты по имеющимся привязкам тоже все мимо Дубно
.

     Уважаемый исследователь: А вам в голову не приходило, что если фотографии приводятся без аннотаций, то они, так же как и на сайте о котором речь, могут быть надерганы со всего инета и за ваши привязки этих КВ их бин не в курсе?
Пара-тройка хз сколько лет тому взяты с сайта, большинство - нет.
КВ 41 года это который? По остальным какие-то конкретные привязки есть?


     Я: Наоборот вообще-то. Большинство сдуто с сайта, а пара-тройка с других ресурсов общедоступной сети Интернет. Я же вижу свою обработку.
КВ это который номер 64 на сайте. По остальным, да, какие-то конкретные привязки есть.


     Уважаемый исследователь:Насчет обработки вам виднее. Я о том, что в поиске по картинке чтобы загрузить фото не обязательно заходить на какой-то сайт, жамкаеш на открыть и оно открывается в отдельном окне. Большинство интересующих фоток не с бэя или форумов так и загружал, а откуда они изначально - хз.
64 это который тут "возможно" или с процентами? А куда конкретно другие привязаны?


     Я:Ну да конечно. Поиск по картинке выдает все в подряд снимки танков, на которые на профильной странице сайта нет конкретной привязки. В общем, отмазка так себе.
Это который номер 64. Не на Дубно.


     Уважаемый исследователь:Не подряд конечно и не за раз но выдает многое. Ваше право думать иначе.
     Смысл ваших претензий и обид не понятен, то вы возмущаетесь что не приведены какието аннотации, то говорите что никаких конкретных привязок нет, а строчкой раньше что привязки есть и не на Дубно. Вобщем то я ваши претензии и обиды на хую вертел, но другие ранее ниигде не всплывавшие эпизоды по КВ с немецкими гефехтсберихтами и отчетами пожалуй придержу. Да и этот закрою.


     Далее мне был выписан бан в ЖЖ этого уважаемого исследователя, а запись спрятана от посторонних глаз. С тех пор этот товарищ с тонкой душевной организацией пишет только под замок, хотя, возможно, это персонально мне его новые записи не видны.

     В общем, злобствовал товарищ больше года, а тут не выдержал. Такая вот невеселая история.
Tags: 12 ТД, Дзен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments