iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Categories:

Северный клин «Тайфуна» (2-3 октября 1941г)

     По наводке ув. grossgrisly почитал статью Александра Милютина под названием "Северный клин «Тайфуна» (2-3 октября 1941г)" (ссылки для почитать: часть 1 и часть 2).

     В статье речь идет о действиях правого крыла Западного фронта против танковой группы Гота в районе города Белый 2 - 3 октября 1941 года. Текста очень много. Понравился графический материал. В количестве ссылки на Память народа и Подвиг народа, а также на NARA. Выводы в статье, правда, интересные... Ну да ладно:)

     Мне этот район интересен, в основном, участием в боях под городом Белый танков КВ 107-й мотострелковой дивизии. 2 октября из 107-й МСД по приказу командующего 30-й армией был выделен отряд под командованием командира 143-го танкового полка майора Шильдяева в составе батальона тяжелых и средних танков 143-го ТП (3 КВ и 19 Т-34) и мотострелкового батальона из 237-го МСП. 3 октября этот отряд на шоссе Батурино - Белый вел бой с наступающими на Белый частями 1-й немецкой танковой дивизии. В этом бою отряд потерял 14 танков.

     С подробностями действий 107-й МСД в октябре 1941 года можно ознакомиться на сайте "Память народа" в докладе командира дивизии (читать документ).
     Так что будем теперь искать снимки танков КВ и Т-34 с подписями Белый и Батурино.
Tags: КВ-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal