iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Category:

"Фотоснимки вновь напомнили о войне". Продолжение.

     Продолжение. Начало здесь и здесь.

     Оказывается, за месяц до времени написания предыдущего поста по теме ув. anisimsan присылал мне информацию о том, что тема получила продолжение + современные снимки. Однако его сообщение попало в подозрительные и данную информацию я узнал только месяц спустя через форум МВФ.

     Попутно поделюсь вновь появившейся информацией по теме.
     На месте гибели танка по согласованию с администрацией Опочецкого района собрались к маю месяцу ставить обелиск. Эта новость появилась на форуме "Наш Себежский форум" в ветке под названием "Безвестный экипаж КВ-1".
     Вообще, по доброму тему эту, еще исследовать надо. Про рембригаду товарищи забывают (или не знают), которая, согласно документов, вела бой совместно с экипажем танка, а это 12 человек, о которых пока ничего неизвестно.
     Проверил информацию по командиру танка. Действительно, согласно информации из УПК, командир взвода 331-го корпусного артполка лейтенант Бережной Иван Ефимович 30 июня 1941 года назначен командиром танка отдельного танкового батальона. Очень такая неоднозначная информация...
     И она однозначно нуждается в дальнейшей проверке, т.к. по логике Бережного должны были назначить командиром танка КВ-2, который был вооружен 152-мм артсистемой. Как и 331-й КАП, куда был назначен служить Бережной после окончания Подольского арт.училища.
Tags: 42 ТД, КВ-1, Опочка, персоналии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments