iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Categories:

Танки КВ-1 и Т-34, Polushino, 29.08.1942

     Подборка снимков с этими танки КВ-1 и Т-34 с подписью Polushino и датой 29.08.1942, вроде, обсуждалась на РККА и других форумах. На какие-нибудь подробности эпизода удалось выйти?
     На память получается, что эти танки, видимо, из 35-й ТБР 30-й армии, а деревня, вероятно, не Полушино, а Полунино.
     Так что прошу поделиться информацией по эпизоду или ссылками на обсуждения на форумах.



     UPD. На форуме РККА ув. Александр Дударенок высказал предположение, что на снимках изображены танки 18-й танковой бригады 33-й армии, которые были потеряны в конце августа 1942 года в районе д. Большое Полушино Темкинского района Смоленской области (за ссылку спасибо ув. grossgrisly).

     Видимо, это предположение верно. Танки на снимках имеют бортовые номера - № 19 у КВ-1 и № 40 у Т-34. Согласно информации из ЖБД 18-й ТБР, танки бригады имели подобные номера - Для увековечивания памяти экипажей старшего лейтенанта Бобрук и лейтенанта Головина в бригаде присвоить танку КВ № 5 имя старшего лейтенанта Бобрук. Танку Т-34 №52 присвоить имя лейтенанта Головина.
Tags: 18 ТБР, КВ-1, Т-34, ЧТЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На пути к Сталинграду

    В сентябре 2007 года на форуме РККА ув. altyn73 постил ссылки на фотоподборку немецкого фашиста, который летом 1942 года двигался по…

  • О танках 91-й танковой бригады

    В продолжение одной из предыдущих записей. В отчетных документах 91-й танковой бригады указано, что в бою 1 июля 1942 года за Верхние Лубянки из…

  • «Хорошев курган»

    На форуме Тигровый угол ув. Wiedzmin завел тему по названием "Танки около Калача" с привязкой танков КВ-1 из 158-й танковой бригады и других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments