iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Categories:

Свидетельство об окончании ЛКБТКУКС

     В старых продажах встретилось вот такое свидетельство об окончании отделения командиров рот на Ленинградских Краснознаменных бронетанковых курсах усовершенствования командного состава КА (ЛКБТКУКС) на имя старшего лейтенанта Кудрявцева Михаила Ивановича.



     На ОБД нашел только одного подходящего Кудрявцева.
     По всей вероятности, свидетельство принадлежало командиру 1-го танкового батальона 43-го танкового полка 22-й танковой дивизии 14-го мехкорпуса капитану Кудрявцеву. В начале войны Кудрявцев раненым попал в плен. В 1945 году освобожден.
     Его воспоминания о боях под Брестом под названием "В первых атаках" есть в сборнике "Буг в огне". Снимок и схема действий 1-го ТБ 44-го (?) ТП в бою 22 июня 1941 года под Брестом есть в ветке на форуме русского фортификационного сайта (ссылка).
Tags: ЛКБТКУКС, персоналии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Макарьевская пустынь, апрель 1942 года

    Получила некоторое продолжение тема боя с участием танков 124-й танковой бригады, который произошел 8 апреля 1942 года около бывшего монастыря…

  • На пути к Сталинграду

    В сентябре 2007 года на форуме РККА ув. altyn73 постил ссылки на фотоподборку немецкого фашиста, который летом 1942 года двигался по…

  • О танках 91-й танковой бригады

    В продолжение одной из предыдущих записей. В отчетных документах 91-й танковой бригады указано, что в бою 1 июля 1942 года за Верхние Лубянки из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments