iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Category:

О безвозвратных потерях танков КВ Ленфронта в 1943-44 гг.

     Пост от ув. rostislavddd с заводскими номерами танков КВ-1 и КВ-1с Ленинградского фронта, которые были потеряны в период с июля 1943 года по апрель 1944 года включительно.
     Комментарии к оригиналу обязательны к прочтению, т.к. там присутствует некоторая расшифровка принадлежности танков к частям. В частности, есть заводские номера 33-го Гвардейского танкового полка прорыва, о котором шла речь в предыдущем посте.
     Плюс хотел бы присоединиться к просьбе ув. egorogr к автору поста насчет списка номеров танков, которые ремонтировались на заводе №371 за вышеуказанный период.

Оригинал взят у rostislavddd в Безвозвратно потерянные КВ Ленинградского фронта.





Примечания к тексту:
1. Данные даны по месяцам списания и исключения из списков, а не уничтожения машин.
2. Из за того что танки частично списывались достаточно поздно ( с опозданием 1-2 месяца) , включены мартовские и апрельские списания.
3. Книга учета велась довольно неряшливо, видимо значительная часть КВ отправленных ремонтироваться  на заводы и невостанновленных списанными не учтены.

Tags: КВ-1, КВ-1с, год 44-й
Subscribe

  • Макарьевская пустынь, апрель 1942 года

    Получила некоторое продолжение тема боя с участием танков 124-й танковой бригады, который произошел 8 апреля 1942 года около бывшего монастыря…

  • На пути к Сталинграду

    В сентябре 2007 года на форуме РККА ув. altyn73 постил ссылки на фотоподборку немецкого фашиста, который летом 1942 года двигался по…

  • О танках 91-й танковой бригады

    В продолжение одной из предыдущих записей. В отчетных документах 91-й танковой бригады указано, что в бою 1 июля 1942 года за Верхние Лубянки из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments