iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Category:

КВ-1 с треугольником

     Ув. grossgrisly в своей записи про экранированный танк КВ-1 с интересной эмблемой в виде треугольника упомянул районы Спас-Деменска и Вязьмы.

     Насчет Спас-Деменска я согласен. Были подписи и один из фотоснимков датирован апрелем 1943 года. По Вязьме есть сомнения.



     Ниже попробую собрать информацию по этому танку. Плюс будет снимок другого танка КВ-1 похожей эмблемой.


     Сначала небольшая заметка по матчасти этого экранированного КВ-1. У него в ходовой части уже присутствуют опорные катки с оребрением. На снимке танка, который подписан как Вязьма, видны только довоенные катки без оребрения.

     На летней фотографии танка из Спас-Деменска эмблема в виде треугольника уже отсутствует.

     В своей записи ув. grossgrisly пишет, что отремонтированный танк мог уже участвовать в боях весны 1942 года. Это крайне сомнительно.

     Более вероятно, что танк из состава танковых бригад 43 армии (145-й и 148-й) был отремонтирован весной - летом 1942 года в районе Спас-Деменска находящимися там немецкими частями, которые были стянуты в тот район для боев с группой Белова.

     Также возможно, что данный танк мог принадлежать танковому батальону группы Белова и, его могли оставить на местах боев из-за отсутствия ГСМ. Подробнее о танках КВ в танковом батальоне группы Белова можно посмотреть в записи Танки КВ для кавкорпуса Белова.

     И вот еще снимок танка КВ-1 с треугольником. По всей видимости, на фото может быть виден КВ-1 установочной партии с зав. №№ У-6 либо У-8.



Вот такая информация. Дополнения и исправления приветствуются.
Tags: 102 ТД, 104 ТД, 144 ТБР, 145 ТБР, Ельня, КВ-1, установочная серия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments