iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Category:

Танки КВ-1 под Старой Руссой. Первый бой 87-го ОТБ. Продолжение.

     Продолжение. Начало здесь, здесь и здесь.

     4 августа 1941 года в районе села Нагово Старорусского района Новгородской области в ходе боя было потеряно три танка КВ-1 из танкового батальона 25-го танкового полка. Все три КВ-1 в предыдущих записях по теме были опознаны на немецких снимках. Но с небольшой оговоркой.



     На заднем снимка экранированного КВ-1 №94 видна церковь. В Нагово до 1944 года стояла старая каменная церковь с колокольней. Вот только её снимков год назад мне найти не удалось.
     Так что ниже восполняем этот пробел.

     Беседа на ВИФе с выдающимся архивистом способствовала возвращению к теме танков 87-го отдельного танкового батальона. В ходе этого возвращения удалось найти очень интересный вконтактег под названием "Старорусские деревни". А в нем - снимки церкви в Нагово военных лет.







     И задний план снимка с КВ-1 (немного кликабельно).



     Таким образом, версия практически проверена на месте. Теперь найти бы добросовестных поисковиков из Старой Руссы для поисков могил экипажей двух танков КВ-1.
Tags: 25 ТП, 87 ОТБ, КВ-1, церкви
Subscribe

  • Архивные документы предвоенного периода

    Неделю назад на форуме ВИФ поделились информацией о том, что Президентская библиотека опубликовала 3,5 тыс. архивных документов предвоенного периода…

  • Про танки 2-й танковой дивизии

    В этой записи попробуем разобраться с наличием танков во 2-й танковой дивизии, речь о которой вновь шла в предыдущей записи, на базе работ…

  • День первооткрывателя

    На днях случился очередной день первооткрывателя. Сначала отметился первооткрыватель Геркена со своим неоценимым вкладом. И, как можно заметить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment