iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Category:

Пушкинские Горы, 10.07.1941. Часть вторая.

     Продолжение здесь и здесь.

     Итак, собственно подборочка фотоснимков экранированных танков КВ-1, которая позволяет связать танки у моста в Селихново и танки на окраине Пушкинских гор.

     На первом снимке видим танк № 55, который с большой вероятностью оставлен около селихновского моста. Рядом с танком стоят мотоциклист и трое пеших немецких фашиста.



     Ниже будет еще три снимка из подборки. Кроме того, попробуем еще раз посмотреть один из снимков танка № 87 в свете появившихся в комментариях к предыдущим записям подробностей.

     На втором снимке видим танк № 16, который с большой вероятностью взорван на окраине Пушгор. Башню уже оттащили на обочину. Надпись на маске - 30315 и какая-то эмблемка. Рядом с танком видны те же персонажи.



     На третьем снимке видим танк № 72. Рядом опять те же персонажи.



     На четвертом снимке из подборки видим танк № 87. Мотоциклиста, правда, рядом нет, а пешие фашисты с трудом различимы из-за качества фотографии.



     И теперь вновь посмотрим на уже известное фото танка №87. Выделил на нем нечто похожее на шпили и купола церкви. Не может это быть Успенский собор? Взаиморасположение большого и малого куполов совпадает.



     Ниже нанес на спутниковое фото из Викимапии информацию, которой поделился в ув. Александр Солнцев в комментариях к предыдущей записи по Пушгорам. Улица Новоржевская эта бывшая дорога Пушгоры - Новоржев.



     Пока всё. Исправления и дополнения приветствуются.
Tags: 42 ТД, КВ-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments