iam_krasnoyarsk (iam_krasnoyarsk) wrote,
iam_krasnoyarsk
iam_krasnoyarsk

Categories:

В часы досуга. Невская Дубровка, август 1943 года.

     Ув. Алексей Макаров на своем сайте "Т-34 Информ" разместил подборку фотографий под названием "Бронированные машины в объективе Бориса Кудоярова" (ссылка).
     В числе приведенных в подборке фотографий есть и один уже известный фотоснимок, который ранее обсуждался в одной из записей по танкам 31-го отдельного гвардейского тяжелого танкового полка прорыва.



     Авторская подпись к фотографии следующая - "В часы досуга. Невская Дубровка. [Пьет воду Б.П. Кудояров]".

     Получается, что на снимке вместе с танкистами изображен сам фотокорреспондент газеты «Комсомольская правда» в Ленинграде Борис Павлович Кудояров, а сделан снимок, скорее всего, был между 2-м и 11-м августа 1943 года в районе деревни Арбузово на Невском пятачке вместе с фотографиями танков КВ-1С с бортовыми номерами 201 и 206.
     Подробнее о фотоснимке танка с б/н 201 можно посмотреть в записи о танках с номерами на башнях в районе Арбузово, а о танке с б/н 206 в записи о КВ-1С с зав. № 3056 от ув. egorogr.
Tags: 31 ГвТПП, КВ-1, Невский пятачок, полезные ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про танки Т-50

    Ознакомился с историей серийного производства и применения советских танков сопровождения Т-50 на ЯндексДзен канале крупного военного историка…

  • Макарьевская пустынь, апрель 1942 года

    Получила некоторое продолжение тема боя с участием танков 124-й танковой бригады, который произошел 8 апреля 1942 года около бывшего монастыря…

  • На пути к Сталинграду

    В сентябре 2007 года на форуме РККА ув. altyn73 постил ссылки на фотоподборку немецкого фашиста, который летом 1942 года двигался по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments